10 Disember 2013

Yang ni Baru Betul-betul Imam Muda

JORDAN – Ratusan jama’ah solat Jum’at di sebuah masjid di Jordan dibuat takjub oleh seorang anak laki-laki berumur sembilan tahun sebagai imam baru yang menyampaikan khutbah.
Anas Al-Shatti, pertama kalinya menyampaikan khutbah Jum’at setelah ia menghabiskan beberapa tahun untuk menghafal seluruh ayat suci Al-Qur’an. Anas telah mendapatkan persetujuan dari pihak berkuasa Islam di Kerajaan Jordan untuk berceramah, Akhbar-akhbar Arab mengatakan bahwa Anas tampil dengan penuh percaya diri di mimbar masjid Ibarahimi yang terletak di ibukota Amman meski untuk pertama kalinya. Dalam kesempatan itu, khutbah Anas menyoroti tentang wajibnya anak untuk berbakti kepada orang tua....

Imam muda ini bersyukur kepada Allah (Subhanahu wa Ta’ala) atas kurnia-Nya sehingga ia mampu menghafal Al-Qur’an.
“Allah menganugerahi saya hadiah menghafal kitab suci Al-Qur’an,” ujar Anas kepada akhbar berbahasa Arab Al Dostor edisi minggu ini, seperti disiarkan OnIslam.
“Ini adalah hadiah dan sebuah tanggung jawab, Saya berdo’a kepada Allah untuk menolong saya menjaganya,” tambahnya.
Anas, bagaimanapun layaknya anak-anak pada umumnya, meskipun ia sibuk menghafal Al-Qur’an dan membaca buku-buku tentang Syari’ah, ia juga bermain dengan teman-teman sebayanya di lingkungannya. Anas mengatakan bahwa ia tahu dengan baik bagaimana ia mengatur waktunya. Subhaanallah.(sumber)

0 Comments:

Post a Comment