25 Ogos 2011

Grand Shaikh Al-Azhar Shaikh Dr. Ahmad El-Thayeb pada Selasa (23/8) kemarin menyampaikan pesan penting untuk para penguasa dan pemimpin dunia Arab. El-Thayeb berpesan kepada mereka keharusan mendengarkan dan memenuhi kehendak dan tuntutan rakyatnya sesuai dengan hak mereka.
El-Thayeb juga mengingatkan para penguasa dan pemimpin Arab jika darah, nyawa, dan kehormatan rakyat jauh lebih mulia dari kedudukan dan kekuasaan duniawi yang hanya bersifat sementara.
"Para penguasa dan pemimpin dunia Arab haruslah ingat jika harga diri, darah, nyawa, dan kehormatan rakyat jauh lebih mulia dari kedudukan mereka," kata El-Thayeb sebagaimana dikutip media Mesir El-Shorouk (24/8).
Selain itu, El-Thayeb juga menyerukan rakyat Arab yang tengah menjalankan "revolusi", khususnya rakyat Suriah dan Yaman, untuk tetap berpegang teguh pada prinsip revolusi damai.
"Revolusi damai seperti yang dilakukan oleh rakyat Tunisia dan Mesir telah membukakan mata dunia dan telah memetik hasilnya," kata El-Thayeb. (ags/srq[eramuslim.com]

0 Comments:

Post a Comment