28 Mac 2017

Seorang mukmin harus menyedari fungsi dirinya di dunia untuk ibadah kepada Allah semata. Kebahagiaan tertingginya di dunia sekiranya mampu melakukan ibadah kepada Allah sebaik-baiknya. Jika ada ibadah berpahala besar dan lebih dicintai Rabb-nya ia sangat semangat mengamalkannya. Misalnya ibadah haji dan umrah.
Seorang bapak tua dari desa desa pedalaman Ghana Afrika baru pertama kali melihat Drone dalam hidupnya.
Ia berkata ," Kalau seandainya drone ini menjadi besar , bolehkah ia membawaku ke Mekkah ?".
Hati orang tua sangat mulia. Dengan kepolosannya, saat melihat benda berteknologi canggih ini, pertama kali terucap adalah Kota Makkah.
Kerinduan kepada Makkah pasti mengisi hati setiap muslim. Di sana ada Ka’bah sebagai kiblat umat Islam. Keutamaan solat di Masjidil Haram yang Ka’bah berada di dalamnya, senilai 100 ribu kali ganda solat di masjid selainnya.
Kerinduan ini adalah buah dari doa Nabi Ibrahim ‘alaihis salam sehingga sampai pelusok dunia pun manusia merindukan kota Makkah. [Pierrevogel.de/voa-i]

26 Mac 2017

16 Mac 2017

MANUSIA yang diciptakan oleh Allah SWT sentiasa hidup dengan keluh kesah. Hidup di dunia adalah medan ujian yang disediakan oleh Allah SWT supaya manusia bersabar dan bertawakal kepada Allah SWT. Hidup di dunia adalah kehidupan sementara waktu sahaja, di akhiratlah merupakan kehidupan yang kekal abadi.

Dari banyaknya permasalahan yang menimpa manusia, tidak serta merta manusia ditimpa masalah begitu saja, tapi Allah menakar kemampuan manusia itu sendiri dengan masalah yang dihadapi. Allah SWT semata-mata menciptakan masalah kepada manusia untuk memberikan pelajaran dan hikmah dari sebuah permasalahan tersebut.

Mereka yang sabar maka akan mendapat ganjaran pahala dari Allah, berbeda dengan yang tidak kuasa, maka senantiasa arogan dan putus asa terhadap suatu masalah hingga nilai ibadah dan pahala tidak serta merta didapatnya.

Maka dengan begitu Al-Quran menjadi penolong dan tempat mencari jawaban dari permasalahan yang sedang dihadapi. Al-Qur’an pula merupakan kalam Allah dan kitab suci yang diturunkan oleh Allah SWT melalui perantaraan malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW. Al-Quran diturunkan untuk menyelasaikan semua persoalan hidup yang dihadapi oleh manusia. Semua jawaban terdapat di dalam al-Quran.

1. Kenapa aku diuji?
Firman Allah SWT maksudnya : “Apakah manusia itu mengira bahawa mereka dibiarkan sahaja mengatakan; “Kami telah beriman,” sedangkan mereka tidak diuji? Dan sesungguhnya Kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta,” (QS. Al-Ankabut: 2-3)

2. Kenapa aku tidak dapat apa yang aku hajatkan?

14 Mac 2017

.أطلق مفتي مصر السابق، علي جمعة، قتوى مثيرة بخصوص من قتل رجلا دفاعا عن زوجته من الزنا.

وقال إن من قتل شخصا أراد أن يزني بزوجته فهو بطل، ويستحق جائزة؛ كونه دافع دفاعا شرعيا عن عرضه.

وأضاف جمعة، خلال برنامج "والله أعلم" المذاع عبر فضائية "CBC"، الأحد، أن كل عقلاء الدنيا أخذوا من الشريعة ما يعرف بالدفاع الشرعي، مشددا على أن ذلك يأتي في إطار الدفاع عن العرض والمال والنفس.

وتابع: "من مات دون ماله فهو شهيد، ومن مات دون عرضه 
فهو شهيد.. ويستحق وساما".
Lihat Video 

11 Mac 2017

Rabu 8 Maret 2017, Knesset Zionis Israel menyetujui rancangan awal UU hukum Yahudi yang akan diberlakukan di seluruh wilayah pendudukan, termasuk warga Palestin yang kini menjadi penduduk Israel.

RUU Hukum Yahudi bertujuan merubah dasar hukum yang dipakai pemerintah Zionis Israel saat ini dengan hukum agama Yahudi, seperti disiar akhbar Haaretz. Adapun bagi kes-kes kontempori yang belum tencantum maka akan diserupakan dengan prinsip-prinsip hukum yang ada.

Nantinya jika hukum ini disahkan maka kes kejahatan ataupun lainnya akan menggunakan hukum Yahudi sebagai sumbernya, termasuk jika berkaitan dengan umat agama lain.

Menanggapi wacana tersebut, anggota Knesset dari Meretz Parti, Zahava Gal-On, menyebut RUU Hukum Yahudi sebagai dasar hukum negara hanya akan menjadikan pendudukan Zionis Israel sebagai negara syariat Yahudi, bukan demokrasi. (Sumber EM)

10 Mac 2017

KIBLAT  Sebuah penelitian menunjukkan bahawa Iran melakukan penjajahan di 14 negara majoriti Muslim di Timur Tengah. Menurut dua lembaga yang melakukan penelitian itu, Iran memainkan peran destruktif terhadap negara-negara tersebut, dengan melibatkan pasukan Garda Revolusi Iran (IRGC).

Dua lembaga Penyelidik yang dimaksud adalah European Iraqi Freedom Association (EIFA) pimpinan Struan Stevenson dan International Committee in Search for Justice (ISJ). Keduanya sama-sama berpengkalan di Brussels dan lembaga non-pemerintah yang memiliki hubungan kuat dengan anggota parlimen Kesatuan Eropah, tokoh-tokoh Eropah dan internasional.

“(Iran) ikut campur dalam urusan negara-negara regional lainnya secara kelembagaan, dan petinggi IRGC telah terlibat secara langsung,” kata laporan itu, sembari menyebut keterlibatan militer dan aparatur negara Iran dalam operasi destabilisasi di Timur Tengah.

Laporan, yang disiar awal minggu ini, juga menyebut IRGC telah melakukan sebuah “pendudukan tersembunyi” di empat negara, yakni Iraq, Syria, Yaman dan Lebanon.

09 Mac 2017

-Harga petrol yang murah
-Pendidikan percuma
-Jalan raya percuma
-Gaji pekerja yang tinggi
-Harga kenderaan yang murah dan banyak lagi..

Apa yang menyebabkan Saudi Arabia terlihat begitu maju dan makmur:

1. Negara tersebut memegang teguh TAUHID
2. Rakyatnya Menjaga Solat
3. Penegakkan Hukum Syariat.........BACA SEMUANYA

06 Mac 2017Baca di SINI

04 Mac 2017

5 Hukum berkaitan memancing

Soalan: Apakah hukum memancing ikan.

Jawapan (EM): Pada dasarnya berburu(memancing) dibolehkan berdasarkan Al Qur’an, Sunnah dan ijma.

Firman Allah swt didalam Al Qur’an :

أُحِلَّ لَكُمْ صَيْدُ الْبَحْرِ وَطَعَامُهُ مَتَاعًا لَّكُمْ وَلِلسَّيَّارَةِ وَحُرِّمَ عَلَيْكُمْ صَيْدُ الْبَرِّ مَا دُمْتُمْ حُرُمًا وَاتَّقُواْ اللّهَ الَّذِيَ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

Artinya : “Dihalalkan bagimu binatang buruan laut dan makanan (yang berasal) dari laut sebagai makanan yang lazat bagimu, dan bagi orang-orang yang dalam perjalanan; dan diharamkan atasmu (menangkap) binatang buruan darat, selama kamu dalam ihram. dan bertakwalah kepada Allah yang kepada-Nyalah kamu akan dikumpulkan.” (QS. Al Maidah : 96)

Sementara itu banyak hadis-hadis Rasulullah saw yang berbicara tentang hal ini, diantaranya hadis Adiy bin Hatim dan Abu Tsa’labah al Khasyaniy dari Nabi saw didalam adab-adab berburu yang keduanya cukup panjang dan masyhur.

Adapun ijma’ ulama sebagaimana dinukil oleh Ibnu Qudamah didalam al Mughni yang juga dinukil oleh yang lainnya.

Terdapat lima hukum tentang berburu(memancing) ini :

1. Pada dasarnya berburu itu adalah mubah (boleh).
2. Berburu boleha menjadi sunnah apabila bertujuan memenuhi keperluan keluarga yang bukan wajib atau agar tidak meminta-minta atau untuk disedekahkan.
3. Berburu boleh menjadi wajib apabila ditujukan untuk menutupi keperluan keluarga yang wajib atau sejenisnya.
4. Berburu boleh menjadi makruh apabila hanya sebatas untuk bersenang-senang dan bermain-main saja.
5. Berburu boleh menjadi haram apabila dilakukan dalam keadaan berihram atau di tanah haram atau melalaikannya dari kewajiban. (Markaz al Fatwa no. 20694)

Begitu pula dengan hukum berburu binatang laut atau memancing ikan maka boleh dimasukkan kedalam lima hukum diatas. Akan tetapi perihal larangan berburu pada saat ihram maka hanya pada binatang darat sebagaimana firman Allah di surat al Maidah diatas dan tidak dengan binatang laut.

Wallahu A’lam

03 Mac 2017

KISAH ini datang dari seorang yang luar biasa bernama Sulthon Bin Muhammad Al-‘Idzel. Allah Subhanahu wa Ta’ala mengujinya dengan penyakit syaraf yang melumpuhkan anggota badannya. Dalam hidupnya, ia hanya menggunakan indera pendengaran dan penglihatan.

Meski dengan kondisi yang demikian, tak membuat Sulthon lemah. Dia bertekad menjadi seorang pengusaha sukses. Berkat kekuatan tekad tersebut, dia mampu menjalankan beberapa perusahaan yang membawahi ribuan pekerja.


Sulthon Al’Idhel mengidap penyakit ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis), semacam penyakit meurologis serius yang menyebabkan kelemahan otot, kecacatan hingga kematian....

01 Mac 2017

Ahad (26/2/2016) Dar Al Ifta di wilayah Siirt Turki membahagikan 80 buah basikal kepada anak-anak dari berbagai tingkatan usia, dari 7 tahun hingga 17 tahun dalam kempen “Rajinlah ke Masjid dan Dapatkan Basikal”, demikian siar berita Turki, Anadolu.

Kempen yang berlansung selama 40 hari di masjid Al Anshar di wilayah tersebut diikuti oleh 120 anak-anak, dimana mereka berlomba-lomba untuk melakukan ibadah ke masjid tersebut.....

;;